Все новости
Новости
15 Июля 2021, 16:13

Необходима помощь 10-летнему туймазинцу, которому ампутировали обе кисти рук

В Башкирии в многодетной семье, проживающей в деревне Балтай Туймазинского района, произошло несчастье с самым младшим ребенком.

«Башинформ» рассказал, что 7 июля 10-летний Ильназ Давлетов получил сильный электроожог рук. Предварительно, дети играли в поле в футбол. В какой-то момент, во время игры, мяч попал в трансформаторный щит. Ребенок полез его доставать. В итоге, на глазах очевидцев, он получил сильный разряд током. Сейчас мальчик находится в реанимации ожогового центра Уфы под наблюдением врачей.

В беседе с журналистом мама пострадавшего ребенка Зульфия Давлетова рассказала, что Ильназ  – самый младший в семье, родители воспитывают семерых детей, в том числе двух приемных. Мальчик хорошо учится в школе – на одни пятерки. Папа – учитель истории и обществоведения местной школы. Мама занимается детьми, хозяйством, уже на пенсии.

Ильназ сейчас в реанимации после ампутации обеих кистей рук. Родным мальчика сейчас не до выяснений, не до поисков виновных. Но они призывают местные власти хотя бы огородить четыре трансформаторные будки, которые буквально стоят на земле, либо поменять на современные, которые размещают высоко на столбах.

Ильназу предстоит долгое лечение, ему надо будет восстанавливаться и морально, и физически. Нужны будут витамины, лекарства, курсы реабилитации, санатории. Нанесен очень большой вред здоровью.

Все, кто может помочь семье материально, могут сделать это по номеру телефона мамы, который привязан к Сбербанку – 8-937-353-66-30 (получатель — Зульфия Шамиловна Д.). Отмечается, что сотовый оператор в деревне практически не ловит – дозвониться по этому номеру будет проблематично. Помощь можно оказать гостинцем, посетив уфимский ожоговый центр, где находится 10-летний Ильназ Давлетов.

Источник: ИА «Башинформ»

Читайте нас в