Все новости
Новости
16 Июля 2021, 16:49

В Белорецком районе Башкирии 8 121 человек завершили вакцинацию

Среди них и 1178 медиков Белорецкой центральной районной клинической больницы.

Находясь на переднем крае борьбы с новой инфекцией, медики понимают: единственным действующим способом остановить распространение коронавируса является вакцинация. 

Старшая медсестра Екатерина Бадьянова рассказала, как перенесла вакцинацию: 

– Я переживала за своих близких и родных, которых могла заразить. Ведь я работаю в прямом контакте с пациентами. Чтобы обезопасить себя, свою семью, свое окружение я вакцинировалась. Два дня чувствовала легкое недомогание, боль в плече, но на третий день все прошло.

Сегодня в Белорецком районе от ковида лечатся 372 человека, 91 пациент находится в госпитале. Недавняя статистика регистрирует увеличение количества случаев заражения: вчера медики выявили 42 новых случая, сегодня – 57. 

По плану, всего в районе привьют 48 060 человек. Первый компонент уже получили 12 581 человек, полностью завершили вакцинацию (первый плюс второй) – 8 121 человек. 

Сейчас в районе прививают в среднем по 250 человек в день. Чтобы не создавать очередей, медики поликлиники Белорецкой ЦРКБ проводят вакцинацию по предварительной записи, распределяя желающих по времени в течение дня. Вакцинируют ежедневно, без выходных, с 8 утра до 20.00. 

Кроме поликлиники, жители района прививаются в сельских амбулаториях. В маленькие населенные пункты, где нет своего ФАП, медицинская бригада на вакцинацию приезжает по графику. Что касается маломобильных жителей, которые не могут вакцинироваться в медицинских учреждениях, к ним бригады выезжают на дом. 

Выездная работа активно ведется с коллективами предприятий и организаций района. Чтобы она была максимально эффективной, в больнице составляют график выездов. Медики уже побывали на Белорецком металлургическом комбинате, предприятиях "Дека-С" и "Аккорд-Авто", Уральском пружинном заводе. Участниками выездной вакцинации стали работники МВД, администрации района, Отдела образования, налоговой, соцзащиты, следственного изолятора, МФЦ.

Перед началом учебного года к прививочной кампании решил присоединиться коллектив Белорецкого педагогического колледжа. В мае-июне 2021 года там произошла вспышка коронавирусной инфекции, заразились несколько сотрудников и студентов. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, преподаватели решили своевременно сделать прививку от COVID-19 и предотвратить распространение вируса. По состоянию на 14 июля вакцинировались уже 38 процентов сотрудников колледжа. До конца июля планируется обеспечить 100-процентную вакцинацию.

Читайте нас в