Все новости
Новости
16 Июля 2021, 10:01

В сентябре жители Башкирии выберут трех депутатов Государственного Собрания

В сентябре пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

– Голосование за кандидатов в республиканский парламент будет проводиться по трем избирательным округам: Буйскому, Краснохолмскому и Толбазинскому, – сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Таким образом, в дополнительных выборах примут участие жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского и Дюртюлинского районов, а также города Агидели. По итогам голосования будут замещены три вакантных депутатских мандата.

Два свободных места в парламенте образовалось после того, как депутатские полномочия добровольно сложили Рамзил Низаметдинов и Флюр Галлямов. В октябре прошлого года ушел из жизни депутат Амир Ишемгулов. Все трое депутатов были избраны по одномандатным избирательным округам.

Одновременно будут проводиться выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва, а также выборы в представительные органы местного самоуправления.

Спикер республиканского парламента напомнил, что голосование в сентябре будет трехдневным.

– Голосование продлится с 17 по 19 сентября, – сказал Константин Толкачев. – Возможность голосовать в течение нескольких дней позволит большему числу избирателей принять участие в выборах, а значит, результаты голосования будут полнее отражать политические предпочтения граждан. Кроме того, трехдневное голосование поможет избежать скопления большого количества людей на избирательных участках, что в условиях пандемии крайне важно.

Читайте нас в