Все новости
Новости
16 Июля 2021, 15:07

В Уфе построили 19 новых павильонов для Национального финала WorldSkills Russia 2021

Сегодня, 16 июля, премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров оценил новые павильонные конструкции для Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

Как сообщает пресс-центр Правительства РБ, 19 павильонов для будущего мероприятия возведены в парке Молодых профессионалов на Рубежной улице. Парк – это основная площадка чемпионата, на ней развернётся борьба более чем по 90 компетенциям. Еще часть соревнований пройдет в колледжах и на профессиональных площадках города.

Кроме соревновательной площадки на территории парка Молодых профессионалов будут расположены телестудия, медиацентр, парковки, вертолетная площадка, а также благоустроенная зона для отдыха. Для того чтобы снизить дорожный трафик на Рубежной улице во время проведения чемпионата, сейчас строится дополнительная объездная дорога. В дальнейшем она создаст комфортные условия передвижения для жителей близлежащего жилого квартала и посетителей торгового центра.

После завершения Нацфинала WorldSkills Russia 2021 оборудование, приобретенное для проведения соревнований, будет передано в колледжи региона на упрощенной основе. Появится более 100 новых мастерских, обучение в которых будет соответствовать современным запросам экономики и рынка труда.

Андрей Назаров рассказал, что финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 должен был пройти 21 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией его проведение перенесено на 25–29 августа. Премьер-министр уверен, что площадка для проведения Нацфинала будет одна из лучших в России. «Важно, чтобы были готовы не только соревновательные площадки, их оснащение, но и продумана логистика, комфорт участников и гостей, - подчеркнул Андрей Назаров. - Важны и положительные результаты самого мероприятия: те, профессиональные навыки, которые получат участники и, которые, помогут им в жизни. А в Республике останется и бизнес-наследие после чемпионата: павильоны, которые появятся в наших муниципалитетах, оборудование для колледжей, новые производства Башкирской содовой компании, производство современных беспилотных аппаратов».

Фото с сайта pravitelstvorb.ru

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в