Все новости
Новости
16 Июля 2021, 15:52

В уфимский Конгресс-холл «Торатау» на вакцинацию приходят целыми коллективами

На днях в Уфе на нулевом этаже Конгресс-холла «Торатау» открылся самый крупный в ПФО мобильный пункт вакцинации. Здесь работают 10 прививочных бригад.

Новый пункт вакцинации в день может принимать до 1500 человек. Среди посетителей как частные лица, так и представители уфимских банков и клиник. Например, сегодня здесь вакцинировались сразу несколько врачей-психиатров, сообщает ufaved.info. По словам врачей, в их больнице непривитых осталось мало.

Вакцинироваться в новый пункт приходят не только уфимцы, но и гости башкирской столицы. Ведь пройти вакцинацию может любой гражданин Российской Федерации – необходимо лишь предъявить паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Руководитель мобильного пункта вакцинации кандидат медицинских наук Руслан Султанов рассказал, что здесь «ставят» как первый компонент, так и второй. Причем в случае со второй прививкой не важно, где была сделана первая – это может быть как другой такой же пункт вакцинации, так и медицинское учреждение.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в