Все новости
Новости
17 Июля 2021, 23:58

На предприятиях Башкортостана проходит массовая вакцинация

Оба этапа вакцинации от коронавирусной инфекции прошли более 470 тысяч жителей региона. Продолжается вакцинация на промышленных объектах республики.

bash.news
Фото:bash.news

В Нефтекамске на двух предприятиях 50 процентов сотрудников уже получили первый компонент прививки.

На нефтекамском заводе, выпускающем искусственную кожу, около 60% продукции идет на автопром в качестве материала для салонов автомобилей. Всего на предприятии трудятся более 1,2 тысячи сотрудников. Из них 59 сегодня впервые вакцинировались «Спутником V». 

– Страха никакого нет. Считаю, что это обычная прививка. Поэтому решила привиться, чтобы обезопасить себя и своих близких, – говорит Анна Кабаева, сотрудница предприятия.

Для тех, кто прошёл вакцинацию, предприятие разработало меры поощрения, – эти работники получат абонементы в бассейн. Не менее 60% от общего числа сотрудников должно быть привито до начала августа для выработки коллективного иммунитета.

По словам Рустема Муллагалиева, директора по развитию предприятия, здесь осознают всю ответственность за жизнь сотрудников, поэтому на заводе большое внимание уделяют термометрии, социальной дистанции, масочному режиму, дезинфекции помещений. 

На ещё одном нефтекамском предприятии, производящем полуфабрикаты и кондитерские изделия, также прошла вакцинация. Среди привившихся сотрудников были и те, кто получил второй компонент – завершил вакцинацию.

У Эльзы Нурмухаметовой, бригадира кремового цеха, все прошло безболезненно: 

– Сейчас себя чувствую хорошо. Дискомфорта у меня не было, температуры не было.

Другая реакция была у продавца-консультанта Рамзии Фатхиевой:

– На первые сутки была температура, слабость, побочных эффектов больше никаких не было, на следующий день у меня ничего не выявилось, ничего не было, и я вышла на работу.

Предприятия организуют проведение анализа на антитела перед прививкой и выезд медиков на производство для вакцинации.

Общее число жертв коронавируса в Башкирии превысило отметку в 670 человек. Чтобы остановить гибель людей от инфекции, в регионе продолжают прививочную кампанию. В ближайшие дни в республику должно поступить ещё около 9 тысяч доз вакцин.

Источник: bash.news.

Читайте нас в