Все новости
Новости
18 Июля 2021, 09:38

В Башкирии мошенники «развели» уфимку на 1,5 млн рублей, а пенсионерку из Салавата – на 187 тысяч

В республике только за минувшие сутки возбуждено 6 уголовных дел о мошенничествах, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Так уфимка лишилась денежных средств в размере более 1,5 миллиона рублей. На её мобильный телефон поступали звонки якобы от сотрудника банка, который в свою очередь убедил её под предлогом предотвращения несанкционированных операций, перевести деньги на другие неизвестные ей счета. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другая заявительница - 71-летняя пенсионерка из города Салавата рассказала стражам порядка, что на её объявление в Интернете о продаже гаража откликнулась неизвестная женщина, которая согласилась приобрести гараж. Однако вместо того, чтобы оплатить покупку, мошенница убедила пожилую женщину перевести денежные средства в размере 187000 рублей через банкомат на неизвестный счет. После этого «покупательница» перестала выходить на связь.

Сотрудники МВД по РБ напоминают жителям республики, что нельзя переводить деньги незнакомым людям. А в случае поступления звонка, якобы, от сотрудника банка – надо просто положить трубку. Мошенники обычно используют подложные номера. Надо быть бдительными при общении в соцсетях. А при получении подозрительных сообщений от знакомых, надо сразу же связаться с ними по их личному номеру.

Фото из открытых источников

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в