Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
22 Июля 2021, 21:14

Андрей Назаров рассказал о новых бизнес-проектах республики

Как отметил в соцсетях премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, многие проблемы, мешающие приходу инвестиций и развитию экономики, носят серьезный структурный характер и требуют длительной работы по их решению. Однако, немало и таких проблем, которые могут быть решены с помощью грамотной перенастройки механизмов взаимодействия различных ведомств и организации эффективной коммуникации между госаппаратом и предпринимателями.

Андрей Назаров рассказал о новых бизнес-проектах республики
Андрей Назаров рассказал о новых бизнес-проектах республики

- Взять, например, бизнес-шерифов. Они у нас есть в каждом муниципалитете. Это замы руководителей районных администраций, которые отвечают в своих районах за взаимодействие с предпринимательским сообществом. Обычно они работают каждый сам по себе, в одиночку пытаясь найти инвесторов и какие-то интересные проекты. Дело, в принципе, идёт, но конечно, не в тех темпах, на которые мы рассчитывали, когда создавали этот институт. Поэтому мы недавно решили на базе Корпорации развития Башкортостана организовать регулярные встречи между сторонами. На совещаниях бизнес-шерифы и специалисты компании детально разбирают каждый район и выявляют там новые бизнес-идеи и проекты, которые могут быть интересны инвесторам и необходимы для развития нашей республики, - пояснил Андрей Назаров.

Премьер-министр отметил, что результат появился практически сразу. В Кушнаренковском районе был разработан проект нового туристического комплекса. Реализовывать его будут совместно с одним из крупнейших наших производителей «Столыпино». Там появятся глэмпинги, шале с медовней, сыроварня, вейк-парк и конференц-залы.

Другой бизнес-проект, под который сейчас ищут инвестора, - детский парк развлечений в селе Надеждино Белебеевского района. Здесь расположено родовое имение-музей Сергея Аксакова. Рядом с ним появятся аттракционы по мотивам его произведений, что позволит увеличить поток едущих сюда гостей, тем более, сейчас растёт спрос на внутренний туризм.

- Также по итогам встреч были разработаны предложения по строительству молочного завода в Татышлинском районе и созданию туристического комплекса на территории геопарка «Янгантау». Надеюсь, что все эти проекты начнут реализовываться уже в ближайшем будущем. А параллельно мы будем новые разрабатывать - эффективная площадка для этой работы у нас теперь есть, - подытожил Андрей Назаров.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас: