Все новости
Новости
22 Июля 2021, 19:59

Радий Хабиров провёл заседание по обеспечению правопорядка на предстоящих в Уфе крупных мероприятиях

22 июля глава Башкирии Радий Хабиров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперштаба региона с участием представителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов. На повестке дня – обеспечение безопасности и правопорядка во время проведения Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров и финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), сообщает пресс-центр главы региона.

Радий Хабиров провёл заседание по обеспечению правопорядка на предстоящих в Уфе крупных мероприятиях
Радий Хабиров провёл заседание по обеспечению правопорядка на предстоящих в Уфе крупных мероприятиях

– Этим летом Уфа станет местом проведения двух крупных мероприятий – с 11 по 23 августа Первенство мира по спортивной борьбе соберёт более 1 500 борцов из 65 стран мира, а 25 августа на финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» приедут почти 3 тысячи участников. Кроме того, в сентябре в Башкортостане, как и по всей стране, состоятся выборы депутатов Государственной Думы России, – сказал Радий Хабиров. – Все места проведения этих мероприятий должны быть под особым контролем и круглосуточной охраной, чтобы не допустить нарушений общественной безопасности, соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы.

О готовности региона к проведению массовых спортивно-общественных мероприятий рассказали министр спорта Башкирии Руслан Хабибов и первый зампредседателя республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова.

Председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко напомнила, что с 17 по 19 сентября на выборах депутатов Госдумы в республике будут работать 3 364 избирательных участка, большая часть которых уже оборудована или доукомплектовывается стационарными рамками металлодетекторов. Остальные УИКи будут оснащены ручными металлодетекторами.

Радий Хабиров также провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Были обсуждены принимаемые меры по соблюдению законности при реализации национальных и федеральных проектов.

– В 2021 году республика должна достичь 150 целевых показателей по нацпроектам. Для выполнения этой задачи из бюджетов разных уровней выделили 26,9 млрд рублей, – сказал Радий Хабиров. – Необходимо добиться чёткого выполнения контрактных обязательств и неукоснительного соблюдения финансовой дисциплины.

О выявленных нарушениях при реализации национальных проектов доложили представители контрольно-надзорных органов, а руководители Минстроя и МинЖКХ Башкирии рассказали о принятых мерах по их устранению.

Радий Хабиров поручил премьер-министру правительства региона Андрею Назарову взять на контроль каждую проблемную новостройку.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в