Все новости
Новости
22 Июля , 10:22

В Башкортостане предложили давать налоговые льготы за трудоустройство молодежи

На сайте Госсобрания региона завершилось общественное обсуждение законопроекта «О молодежной политике в Республике Башкортостан».

Как отметил председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев, участники обсуждения в целом поддержали концепцию законопроекта.

– Внесен ряд поправок уточняющего характера. Также поступили предложения в развитие действующих норм. В частности, предложено предусмотреть налоговые льготы для тех организаций, в которых доля молодых сотрудников составляет более 30 %.

Также, по словам, Константина Толкачева, высказывались предложения поддержать волонтеров путём обязательного страхования их жизни, предоставления льготной ипотеки и ряда других мер. Эти предложения рассмотрят при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Спикер республиканского парламента также отметил, что увеличение возрастной границы молодежи с 30 до 35 лет потребует выработки новых механизмов и направлений молодежной политики. Молодежью в Башкирии будут считаться жители от 14 до 35 лет – это 28% населения или около 1,1 млн человек.

– На практикe этo означает не толькo увеличениe числa граждан, которые смогут воспользоваться специальными мерами поддержки, но и необходимость выработки новых механизмов. Делo в том, что потребности молодежи в 30-35 лет  значительнo отличаются от проблем 14-летних подростков. Как правило, это уже довольнo зрелые люди, которыe понимают, куда они идут и чего хотят. Государственная молодежная политикa должнa строиться исходя из потребностей разных возрастных групп, – отметил Константин Толкачев.