Все новости
Новости
23 Июля 2021, 19:41

Елена Шмелева помогла решить проблему со школьными автобусами для жителей Кузнецовского затона Уфы

Уже в 2023 году появится новая школа в Кузнецовском затоне Уфы. Об этом стало известно на встрече сопредседателя Центрального штаба ОНФ и руководителя Образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой с жительницей района Гузель Гареевой.

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Женщина написала на Прямую линию с Владимиром Путиным, и пожаловалась, что в быстроразвивающемся и густонаселенном районе не заботятся об образовательной инфраструктуре: до ближайшей школы - два километра. На встрече было подчеркнуто, что необходимо сдать школу не к концу 2023 года, а к 1 сентября. 

Обращение было передано в Центральный штаб ОНФ и рассмотрено в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение». Гузель Гареева обращала внимание Владимира Путина на то, что на фоне многочисленных новостей о строительстве школ и детсадов, Кузнецовский затон выглядит белым пятном. Елена Шмелева на месте встретилась с заявительницей и группой жителей района, присутствовали представители республиканского Минобра, руководство района.

Руководитель образовательного центра «Сириус» посетила Кузнецовский затон уже после завершения официальной программы и последнего мероприятия визита.

- Заявка уже подана на эту школу. Она будет построена на 1225 мест. В 2023 году она откроет двери ученикам, если коллеги справятся, но мы со своей стороны поможем. Но есть другая проблема: все-таки 2 км – это заметный путь, тем более для ребенка. Поэтому будут организованы четыре школьных автобуса, которые будут подвозить школьников до школы, - объяснила Елена Шмелева жителям района.

Напомним, Елена Шмелева второй день работает в Уфе, за это время делегация посетила несколько учебных заведений столицы, созданный по модели «Сириуса» центр «Аврора», прошли встречи со школьниками, студентами, родительским сообществом, экспертами от образования, директорами педколледжей. Елена Шмелева по итогам первого дня отметила, что Башкирия занимает одно из ведущих мест по вкладу в национальную систему работы с талантами.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в