Все новости
Новости
23 Июля 2021, 12:37

В Уфе состоялся «Час детей войны»

По четвергам в уфимском саду культуры и отдыха имени Аксакова проходит «Час детей войны» Кировского района при поддержке партии «Единая Россия».

В минувший четверг темой встречи была «Уфа – город трудовой доблести». В ней приняли участие Рустем Ахмадинуров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», Айрат Шаммазов, президент УГНТУ, Рафкат Умаргалин, заместитель главы администрации Кировского района.

Айрат Шаммазов рассказал о  своих воспоминаниях.

У Зили Закировой, жительницы Кировского района, на фронте погибли папа и дяди, а одна из племянниц мамы тетя Роза вернулась. Уходя на фронт, она сказала, что будут мстить за отца. Там ее прозвали «Анька-пулеметчица». Она умерла в 97 лет. По рассказам тети Розы, война многому научила детей войны.

По словам Рустема Ахмадинурова, можно сказать, что старшее поколение поддержало идею именно такого формата мероприятия. Люди с радостью общаются, рассказывают свои истории из детства, как они работали и всеми силами приближали Победу.

Напомним, закон о «детях войны» был принят Госсобранием Башкирии весной 2021 года, по инициативе партии «Единая Россия». В нм закреплен статус «детей войны» и установлены меры социальной поддержки.  На сегодняшний день в Башкирии более 189 тысяч детей войны.

Читайте нас в