Все новости
Новости
24 Июля 2021, 11:48

В Кармаскалинском районе прошел «День поля» для районов южной лесостепной зоны

23 июля близ села Бузовьязы Кармаскалинского района прошел зональный семинар-совещание по выстраиванию стратегии уборки нового урожая.

Глава Администрации Карамскалинского района Альфир Сабиров поприветствовал участников семинара и пожелал крепости духа, хорошей погоды для уборки и крепкого здоровья труженикам земли.

– На сегодняшний день мы все прошли очень жаркую пору, практически 3 месяца без прерывно температуры и без дождей, но тем не менее для вас наступает еще более жаркий период. Это то, что у нас сегодня есть и те, выращенные наши посевные культуры необходимо собрать в кратчайшие сроки. День поля – это площадка для распространения передовых практик в сфере агропромышленного комплекса, - сказал зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. 

Руководитель федеральной службы Госсорткомиссии Иван Леонтьев продемонстрировал на полях сортоиспытания, как растут яровая и озимые культуры. Кроме традиционного осмотра различных образцов техники, сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, вниманию участников семинара представили строящийся семенной завод и дождевальные установки кругового действия BAUER сельскохозяйственного предприятия «Урожай» в Аургазинском районе. Кстати, стоимость оросительной системы хозяйства — 84,6 млн рублей, из них 30 млн рублей вернутся предприятию в виде субсидий в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России». Три установки хозяйства позволяют вдвое увеличить объем заготовок сенажа и сена. Исполнителем проекта выступило Управление по мелиорации земель РБ.

Своими экспериментами в этом году аграрии со всей республики поделятся на Дне поля. Выставки, которые представляют сельскохозяйственные предприятия, знакомят с методами выращивания новых культур, современной техникой. Такие зональные семинары пройдут еще и в других районах нашей республики. Следующий «День поля» пройдет 27 июля в Белокатайском районе, для представителей северо-восточной зоны республики. 

Читайте нас в