Все новости
Новости
26 Июля 2021, 09:20

68 депутатов Государственного Собрания переболели коронавирусной инфекцией

На сегодняшний день 68 из 107 депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан переболели COVID-19.

Об этом, комментируя ход иммунизации среди парламентариев и работников Секретариата, рассказал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

– Депутаты в  силу специфики своей работы находятся в постоянном контакте с людьми, поэтому многие из них – уже 68 человек – переболели коронавирусной инфекцией, – сказал спикер парламента. – Рассчитываем на то, что иммунизация переломит эту тенденцию. На сегодняшний день большинство депутатов из тех, кто не болел ковидом или болел давно, прошли вакцинацию. Всего на сегодня прививки сделали 65 депутатов.

Среди работников Секретариата Государственного Собрания доля переболевших меньше, а вакцинацию прошли более 70 % сотрудников.

– В борьбе с заразными болезнями человечество не придумало ничего более эффективного, чем вакцинация, – сказал Константин Толкачев. – Прививки спасли людей от оспы, холеры, кори и многих других опасных заболеваний. Некоторые здоровые молодые люди считают, что лучше переболеть коронавирусом и приобрести естественный иммунитет, чем делать прививку. Это ошибочная позиция. Во-первых, болезнь не дает постоянного иммунитета, через какое-то время человек может заболеть снова. А во-вторых, вирус бьет по самым слабым местам и зачастую приводит к осложнениям и серьезным проблемам со здоровьем. Краткосрочная реакция организма на прививку ничто по сравнению с тяжелыми последствиями заболевания.

Ирина Рейтон.

Читайте нас в