5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
26 Июля 2021, 15:09

В Башкирии вакцинация педагогов к началу году должна составить 80% и более

Об этом сегодня, 26 июля, на брифинге «Вакцинация учителей» в медиацентре «Россия» сообщал министр образования РБ Айбулат Хажин. По словам руководителя ведомства, к преподавателям, которые допустили случаи заражения коронавирусом среди учеников, будут применяться административные меры.

За отказ педагогов от вакцинации без медотвода директора школ вправе отстранить их от работы. Решение об отстранении от работы без сохранения или с сохранением зарплаты будет приниматься исходя из эпидситуации. Тем же, кто сделает прививку, предоставят дополнительные дни отдыха с сохранением зарплаты. Это закреплено в  приказе Минобразования от 15 июля. 

Айбулат Хажин считает, что строгие меры нужно применяться к учителям, которые создают опасную ситуацию. Если педагог, зная, что болен,  приходит в школу, в большой коллектив и становится источником,  заражения то, с такими людьми, надо прощаться. А если инфицированный учитель, приходит в школу, в то время как принята 100% вакцинация, то ему может грозить не только административная ответственность,  но и уголовная, если произошло заражение. 

По информации участников брифинга, темпы вакцинации в учебных заведениях высокие.

Министр образования подчеркнул, что с 1 сентября требования к организации учебного процесса останутся теми же: дистанцирование для учителей, масочный режим, санитарные меры, сохранение кабинетной системы, при которой весь учебный день класс занимается в одном учебном классе. Для детей ношение масок не является обязательным. Заболевших учеников тут же будут переводить на дистанционный режим обучения. 

По информации bashinform.ru

Фото Яндекс.Дзен

Автор:Вера Печорина
Читайте нас: