Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
27 Июля 2021, 20:44

76% работников вакцинированы от ковид в подведомственных МинЖКХ организациях

76% из 3880 сотрудников вакцинированы в Министерстве ЖКХ Башкирии и подведомственных организациях, рассказал сегодня и.о. министра ЖКХ Алан Марзаев на брифинге в агентстве «Башинформ». Марзаев сам вакцинировался, несмотря на наличие антител. Он разместил свое фото в соцсетях, призывая последовать его примеру, сообщает «Башинформ». Также глава ведомства отметил, что к 20 августа 80 процентов сотрудников вакцинируются.

Валерий Шахов
Валерий Шахов

- Можно прожить без ресторанов и кинотеатров, но нельзя прожить без жилищно-коммунальных услуг, — говорит Алан Марзаев. – Мы не можем допустить, чтобы в нашей сфере наступил локдаун или все заболели. Город не сможет существовать без подвода воды и отвода канализации, например.

Министр подчеркнул, что на руководителей организаций, подающих личный пример, возложена ответственность за достижение показателей по вакцинации (80% сотрудников). В республике в отрасли ЖКХ трудятся около 30 тысяч человек.

Как рассказал директор ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы Артур Шагаргазин, только 10% сотрудников работают в офисах, остальные – «в поле», с людьми, а значит, важность вакцинации в сфере очень высока. Когда одна из сотрудниц управления умерла от коронавируса, все ЖЭУ ушло на карантин и территорию пришлось обслуживать работникам других ЖЭУ.

На брифинге среди методов мотивации к вакцинации, применяемых в сфере ЖКХ, назвали предоставление дополнительного дня отдыха в день вакцинации, лекции врачей, уговоры и убеждения, кроме того, тесты на антитела сотрудникам делали за счет организации.

- Из-за того, что бюджетные средства пошли на поддержку пострадавших от локдауна отраслей, наша отрасль втрое сократила объемы ремонта, — сказал Алан Марзаев. – Нам надо не допустить такого впредь, а для этого все должны вакцинироваться.

Источник: Башинформ

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас: