5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
27 Июля 2021, 17:23

Башкирский Дом ребенка номинирован на Премию Правительства России

Республиканский Дом ребёнка принимает участие в конкурсе Премии Правительства Российской Федерации в области качества, которая присуждается организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

В мае Дом ребeнка успешно прошел заочный этап конкурса. В рамках второго этапа в учреждение уже прибыла комиссия экспертов Российской системы качества.

Главный врач Дома ребенка представила гостей-экспертов из Москвы:

– Мы – организация, постоянно стремящаяся к совершенствованию своей деятельности. Участие в данном конкурсе для нас- это еще одна ступень к повышению качества нашей работы, – подчеркнула Рида Кадикова.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова оценила работу Дома ребенка, отметив, что только высокий профессионализм в управлении и высокая личная ответственность специалистов помогли за короткий срок существенно улучшить качество жизни детей-сирот маленького возраста, которые воспитываются в этом учреждении.

Сегодня здесь воспитываются 97 детей. Ежегодно более 90 детей передаются на воспитание в семьи. 

Подготовка замещающих родителей, подготовка ребенка к передаче на усыновление и в замещающую семью, дальнейшее сопровождение семьи – эти и другие программы были запущены в уфимском Доме ребенка впервые в России еще в 2006 году. Телевизионный проект «Радость нашего дома», рассказывающий в своих выпусках о маленьких жителях Дома ребенка, которые ждут родителей, помог обрести счастливые семьи малышам.

Индира Сахаутдинова, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии БГМУ, главный врач Клинической больницы "РЖД-МЕДИЦИНА" отметила удивительную атмосферу тепла и уюта в Доме ребенка и чудесные эмоции детей, искренность которых заслуживает самой высокой оценки. 

Читайте нас: