Все новости
Новости
27 Июля 2021, 10:02

Парламент Башкирии расширит круг партнеров для лучшего продвижения закинициатив в Госдуме

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан планирует расширить круг партнеров и заключить соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Пензенской области.

Об этом сообщил Председатель республиканского парламента Константин Толкачев.

– Планирую принять участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, – сообщил Константин Толкачев. – Заседание пройдет в Пензе. Будем обсуждать нормативно-правовое регулирование в сфере молодежной политики и вопросы продовольственной безопасности макрорегиона. Тогда же планируем заключить соглашение о сотрудничестве с нашими коллегами – Законодательным Собранием Пензенской области.

По словам спикера Государственного Собрания, межпарламентское сотрудничество помогает не только решать вопросы, связанные с текущей деятельностью органов законодательной власти, но и лучше продвигать законодательные инициативы на федеральном уровне.

– На сегодня мы связаны договорными отношениями с более чем двадцатью субъектами Российской Федерации, – сказал Константин Толкачев. – Наиболее плотно сотрудничаем с нашими соседями – Татарстаном, Челябинской и Оренбургской областями. Постоянно делимся с ними опытом и перенимаем лучшие практики, будь то законотворческая деятельность или цифровая трансформация процессов внутри парламента. Особенно важно сотрудничество при продвижении законодательных инициатив на федеральном уровне. Мы практически всегда находим в лице своих коллег поддержку и по многим вопросам выступаем единым фронтом. В федеральном центре консолидированную позицию регионов слышат лучше, чем голоса отдельных субъектов.

Справочно.

Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан заключены соглашения о сотрудничестве с 21 субъектом Российской Федерации. Всего на сегодня действует 32 межпарламентских договора, включая соглашения, меморандумы и протоколы о развитии сотрудничества. Из них два – межгосударственные: протокол намерений по взаимному сотрудничеству с Великим Национальным Собранием Турции и протокол по итогам визита делегации Ландтага Свободного Государства Саксония (ФРГ).

Читайте нас в