Все новости
Новости
27 Июля 2021, 09:51

Самозанятые жители Башкирии могут получить господдержку

В порядок предоставления субсидий на развитие деятельности Гарантийного фонда Республики Башкортостан был внесены изменения.

Напомним, что в Башкирии гарантийная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства к заемному финансированию осуществляется около 14 лет. По итогам прошлого года в рамках общенационального рейтинга центров «Мой бизнес» республика заняла II место по направлению «Лучшая гарантийная поддержка». Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отметил, что очень важно не спускать достигнутую планку.

Так, в порядок предоставления субсидий на развитие деятельности Гарантийного фонда Республики Башкортостан был внесены изменения. Теперь государственную поддержку могут получить не только субъекты малого и среднего предпринимательства, но и самозанятые граждане. По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Нияза Фазылова, в перспективу развития системы гарантийной поддержки в регионе ставится задача довести капитал Гарантийный фонд до 700 млн рублей.

- Это позволит увеличить размер выдаваемого поручительства по одному договору с 25 до 50 млн рублей, а максимальный размер льготного финансирования на одного субъекта МСП до 100 млн рублей, - сказал Нияз Фазылов.

Ирина Рейтон. 

Читайте нас в