Все новости
Новости
28 Июля 2021, 14:20

Башгосуниверситет в числе 15 вузов из 15 регионов вошёл в программу студенческого туризма

Башкортостан начал принимать молодежь из других регионов по программе студенческого туризма. С 15 июля у российских студентов появилась уникальная возможность путешествовать по стране и проживать в кампусах и общежитиях вузов. Программа студенческого туризма будет действовать до 25 августа.

Башгосуниверситет в числе 15 вузов из 15 регионов вошёл в программу студенческого туризма
Башгосуниверситет в числе 15 вузов из 15 регионов вошёл в программу студенческого туризма

В программе студенческого туризма, разработанной Министерством науки и высшего образования РФ по поручению Президента России Владимира Путина, принимают участие 15 университетов из 15 туристически привлекательных регионов. Маршруты, предложенные университетами в рамках программы развития студенческого туризма, уникальны – они разрабатывались с участием самих студентов. Более подробная программа маршрутов, составленная вузами для организованных групп студентов, размещена на официальном сайте проекта: студтуризм.рф.

Как поясняет пресс-центр Правительства РБ, развитие в Башкортостане потенциала научно-образовательного и экологического туризма обеспечивают проекты Евразийского НОЦ из направления «Новая среда жизни». Башкирский государственный университет, как участник Евразийского НОЦ, разработал туристический маршрут «Открываем Башкирию» и стал одним из 15 университетов, принимающих участие программе. Маршрут, разработанный вузом, продлится 6 дней - 5 ночей.

Проректор по учебно-методической работе БашГУ Азат Галимханов отметил, что задача башкирского вуза показать студентам из других регионов нашу республику. Поэтому маршрут выстроили таким образом, чтобы ребята смогли не только насладиться природой республики, но и понять культуру и быт коренного населения региона.

Университет познакомит гостей с уникальной башкирской природой. Путешественники из других регионов России увидят озера, водопады и пещеры, поедут к «океану», точнее, к месту, где он был несколько миллионов лет назад, покорят знаменитые горы Шиханы и Айгир. И совершив восхождение на скалы, увидят живописную природу Южного Урала с 379-метровой высоты, услышат местные легенды. Также в маршруте запланировано знакомство с Уфой и пешая прогулка по значимым местам города. В качестве гидов будут выступать представители туристического клуба университета.

В настоящее время в БашГУ подано более 40 заявок от студентов, среди которых учащиеся Тюменского государственного университета, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Иркутский государственный университет и другие.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в