Все новости
Новости
28 Июля 2021, 17:56

Президент России дал поручение начать школьные выплаты со 2 августа

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников досрочно — со 2 августа.

Единовременную выплату в размере 10 000 рублей предоставят семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Кроме родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также положена инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают обучение по школьной программе.

По данным агентства "Башинформ", в Башкортостане право на выплату имеют более 650 000 детей. 

Автоматически деньги не придут, нужно писать заявление. Тем, кто ранее получал выплаты, Минцифры на основе прошлогодних заявлений сделало шаблон и отправило пользователям электронное письмо – портал сам заполнит форму, вам нужно только проверить корректность данных и банковские реквизиты.

Если вам не пришло уведомление или вы не получали раньше пособий: до 1 ноября заполните короткую анкету на сайте Госуслуг. При оформлении выплаты через портал государственных услуг ваш аккаунт обязательно должен иметь статус «подтверждённый». 

Также за выплатой можно обратиться в ваше отделение Пенсионного фонда. Понадобятся: паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении ребенка). 

Читайте нас в