Все новости
Новости
28 Июля 2021, 10:38

В Башкирии завели уголовное дело при закупке жилья для сирот

Общая сумма ущерба составила более 18 млн рублей.

Напомним, что 52-летняя предпринимательница и ее 53-летний супруг арендовали у администрации Белокатайского района Башкирии земельные участки в селе Новобелокатай, где построили семь многоквартирных домов. При строительстве зданий были допущены явные нарушения градостроительного законодательства, дома имели серьезные дефекты. В последующем построенное жилье было реализовано администрации Белокатайского района по муниципальным контрактам по закупке жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом для участия в аукционе злоумышленники предоставили проектно-сметную документацию, не соответствующую действительности.

В результате преступных действий обвиняемых бюджету администрации Белокатайского района причинен ущерб на общую сумму свыше 18 рублей, а также допущено заселение граждан в указанные многоквартирные дома, что создало угрозу для проживания в них людей.

Подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали.

Суд назначил обоим фигурантам по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, кроме того, каждому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

В ходе следствия, в целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество подсудимых общей стоимостью более 20 млн рублей.

Ирина Рейтон. 

Читайте нас в