Все новости
Новости
28 Июля 2021, 11:48

В Уфе попытка грабителя «обчистить» дом закончилась для него сеансом психотерапии

53-летняя уфимка в состоянии шока обратилась в полицию по поводу ночного разбоя в ее доме. По рассказам женщины, неизвестный пьяный мужчина залез в ее дом и намеревался украсть деньги.

Будить хозяйку не входило в его планы. Но что-то пошло не так и она проснулась. Проникший в дом мужчина поначалу начал угрожать испуганной хозяйке, но потом между ними завязался вполне мирный разговор. Дело в том, владелица дома была практикующим психологом с большим стажем и, разговорив грабителя, угомонила его. Рассказав ей о трудностях своей жизни, он поздравил женщину с наступающим праздником и даже полюбопытствовал о состоянии здоровья кошки. Деньги незваный гость, однако, все равно забрал, но обещал вернуть. Уточнив где выход, он откланялся. 

Полицейские быстро задержали грабителя. Им оказался 41-летний ранее судимый мужчина. Он полностью признал свою вину.

 Правоохранители установили его причастность к другому ограблению – в одном из частных домов он украл шубу и ценные вещи. Забавно, что после ограбления мужчина вызывал такси от ограбленного дома до ближайшего ломбарда, чтобы, не мешкая, избавиться от ценностей. Ничего не подозревающий водитель помогал ему грузить вещи в машину. 

По информации пресс-служба МВД по РБ.

Автор:Вера Печорина
Читайте нас в