Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
29 Июля 2021, 14:41

В Башкирии разработана стратегии развития туризма, которая поможет привлекать не менее 5 млн туристов в год

Эльмира Туканова, глава Госкомитета РБ по туризму представила Правительству Башкирии проект стратегии-2035. По словам руководителя ведомства, базируясь на Стратегии развития туризма в Башкирии до 2035 года, индустрия гостеприимства усилит свои позиции, конкретизирует туристические продукты и представит их свои и иногородним туристам.

По словам руководителя ведомства, базируясь на Стратегии развития туризма в Башкирии до 2035 года, индустрия гостеприимства усилит свои  позиции, конкретизирует туристические продукты и представит их  свои и  иногородним туристам. 

 «Стратегия развития туризма-2035»  будет включать основные направления развития туризма в Башкирии: работу по продвижению туризма, создание сети визит-центров, планирование развития территорий через мастер-планы,  работе с IT-платформами, чтобы можно было продвигать туристические продукты.  

 Стратегия рассчитана на три этапа реализации. Первый (2021- 2024 годы)  разработка единого реестра туристических маршрутов, создание турпродуктов, обеспечение их  продвижения. Второй (2025-2030 годы) -  созданием дополнительных туристских мощностей для размещения туристов и образцов маломерных судов для экскурсий по рекам и озерам, развитие  зарубежной сети партнеров.  С 2031 года планируется активная экспансия за рубеж.  

Автор:Вера Печорина
Читайте нас: