Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
30 Июля 2021, 09:37

Парламент Башкирии останется онлайн и после пандемии

В период коронавирусных ограничений парламент Башкортостана перешел на очно-заочный формат работы.

Цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.  Полезные технические наработки планируется использовать и после окончания пандемии.

– Эпидемия с ее ограничениями вынудила нас быстро переформатировать работу, – рассказал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Нужно было в условиях карантина принимать оперативные решения по поддержке экономики и социальной сферы, проводить консультации с экспертами, работать над законопроектами. Был период, когда парламент практически полностью перешел в онлайн. Живую дискуссию ничто не заменит, но опыт цифровизации оказался очень полезным.

По словам спикера парламента, переход на  «цифру» обеспечивает значительную экономию времени и средств. Сегодня онлайн проводятся не только мероприятия Государственного Собрания, но и заседания на площадках Совета Европы и Совета законодателей России, в которых регулярно участвует Председатель республиканского парламента, а также многие совещания федерального уровня.

– Мы сделали значительный шаг на пути к «цифровому парламенту», – сказал Константин Толкачев. – Онлайн оказался удобен не только депутатам и экспертам – его «плюсы» отметили и журналисты. Постепенно возвращаясь к привычному формату, к личным встречам и совещаниям, мы сохраним возможность удаленного участия для тех, кому это удобно, и будем шире использовать цифровые технологии.

Читайте нас: