Все новости
Новости
30 Июля 2021, 13:04

Радий Хабиров: Санаторий «Якты-Куль» справился со сложностями коронавирусного периода

Глава Башкирии во время рабочей поездки в Абзелиловский район побывал санаторий «Якты-Куль», где обсудил с его руководством перспективы развития учреждения.

Здравница «Якты-Куль», расположенная на берегу озера Банное, начала принимать посетителей в 1958 году.  Главный оздоравливающий здесь –лечебные сапропелевые грязи, обладающие уникальными свойствами.   

По словам Олега Писарева, директора санатория с 1 июля 2020 года санаторий перепрофилировали под обсерватор для вахтовиков. С 21 июля 2020 года он снова стал работать по основному профилю.  При поддержке республики в санатории благоустроили территорию. 

Радий Хабиров отметил, что санаторий «Якты-Куль» благополучно преодолел непростой период коронавируса и занимается реабилитацией жителей, но нельзя забывать о намерении проработать стратегию развития оздоровительного кластера в Зауралье. Это касается и санатория  «Якты-Куль», и дома отдыха «Берёзки», и других учреждений. Коронавирус приостановил реализацию этих планов, но она обязательна будет продолжена.

Автор:Вера Печорина
Читайте нас в