Все новости
Новости
30 Июля 2021, 14:24

Стали известны подробности возгорания мусорного полигона под Уфой

Полигон твердых коммунальных отходов в поселке Новые Черкассы загорелся в ночь с 29 на 30 июля. Возгорание началось в трех местах во время дождя.

Вначале дежурный по полигону обнаружил горение склада веточной массы с южной стороны полигона. Затем от бульдозериста, работающего в ночную смену, поступила информация об очаге возгорания на рабочей площадке полигона. Потом пожар стал заметен и с западной стороны, где складировались автомобильные покрышки. 

Пожарным совместно с сотрудниками Спецавтохозяйства по уборке города и в короткие сроки удалось локализовать горение, а затем полностью его потушить. Благодаря их слаженным действиям пожар не вышел за пределы полигона, обошлось без пострадавших. График завоз отходов нарушен не был. 

Подозрение на поджог возникло из-за того, что в это время здесь шёл небольшой дождь. Правоохранительные органы проводят проверку. 

Экстренные службы  просят уфимцев внимательнее относиться к своим отходам и не допускать попадания легковоспламеняющихся веществ в контейнеры, особенно в пожароопасный период.

По информации администрации Уфы.

Автор:Вера Печорина
Читайте нас в