Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
31 Июля 2021, 11:55

В Башкирии преступная группа похитила химикаты на 220 млн рублей

Криминальную схему отъема агропродукции придумал и провернул оперативник из Стерлитамака. 

В Башкирии преступная группа похитила химикаты на 220 млн рублей
В Башкирии преступная группа похитила химикаты на 220 млн рублей

Объем похищенного составлял вагоны. Вначале стерлитамакский оперативник собственноручно состряпал анонимку о том, что местное предприятие изготавливает и хранит агрохимическую продукцию без документов. Затем сам же изъял эти химикаты на 220 млн рублей и перевез в два других склада без каких-либо документов об ответхранения.

Так и не сумев полюбовно договориться с руководством компании о прекращении проверки и возврате продукции за взятку в 100 млн рублей, он уговорил начальника местного отделения Роспотребнадзора, чтобы тот состряпал липовый акт обследования склада о нарушении санитарно-эпидемиологических требований и признал химикаты контрафактными и подлежащими уничтожению.

Затем правоохранитель вместе с подельниками продали часть химикатов на сумму более 93 млн рублей сельхозпредприятиям.

Криминальная компания не признала своей вины. На имущество подсудимых наложен арест.

Суд приговорил экс-оперативника к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, начальника отделения Роспотребнадзора г. Стерлитамака - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на тот же срок. Троим другим сообщникам суд назначил наказание условно от 3 до 5 лет с испытательными сроками от 2 до 3 лет и штрафами от 300 до 500 тыс. рублей.

 

Автор:Людмила Кашапова
Читайте нас: