Все новости
Новости
31 Июля 2021, 21:16

В Уфу приехал "Поезд Победы"

Уникальная передвижная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, будет принимать посетителей всего три дня.

В Уфу приехал "Поезд Победы"
В Уфу приехал "Поезд Победы"

Уже 3 августа "Поезд Победы" отправится в Екатеринбург. 

«Поезд Победы» — уникальный передвижной музей, в историко-художественных экспозициях которого запечатлены образы прошлого нашей страны — непарадный портрет великой эпохи в лицах, жестах, мгновениях, аутентичных предметах и подлинных чувствах.

Своими впечатлениями от посещения музея делится ведущий Денис Ганеев, голос башкирского спорта:

- Любое соприкосновение с воспоминаниями о Великой Отечественной – это всегда самые бурные эмоции. На меня самое сильное впечатление произвел вагон с пробитой крышей, экспозиция концлагерь, а таже вид ободранной обуви наших солдат. Как прожили наши бойцы четыре военные года – это совершенно немыслимо. Посетить передвижной музей нужно всем обязательно.

Рассказывает Регина Ишмуллина, администратор "Поезда Победы":

- Наш музей проехал около 60 городов, наши экспозиции увидели свыше 160 тысяч человек. За день у нам приходят около тысячи человек. Задумка, реализация и сама экспозиция осуществлена «Невским баталистом» под руководством Дмитрия Поштаренко. Они делают подобные военные экспозиции, а также декорации для кино о войне. Всего у нас представлены свыше 150 скульптур и 150 комплектов одежды. Есть оригинальная одежда, есть специально подготовленная для передвижного музея. Профинансировал проект Аппарат Президента РФ, Министерство науки и образования РФ,  РЖД. "Красный квадрат" реализовал начинку проекта: видео, цифру, свет, звук, активно помогали в создании экспозиций "Волонтеры Победы". У всех наших посетителей - слезы на глазах. Здесь происходит полное погружение в атмосферу военных лет. Это немного отличается от кино. Здесь возникает ощущение, как будто ты сам побывал на войне. Это трогает и взрослых, и детей. Выходя от нас, они говорят нам большое спасибо. Все хроники – оригинальные видеозаписи, собранные "Невским баталистом" и "Красным квадратом". Перрон с людьми первого вагона, постановочные реконструкции, батальные сцены и звуки для каждого вагона сняты и записаны "Красным квадратом" специально для этого проекта.

Остается только добавить, что свободных билетов в передвижной музей уже нет. Он не смог вместить всех желающих. Однако те, кто не смог сюда попасть, могут побывать здесь онлайн. На сайте поезда Победы есть виртуальный тур, посмотреть который может каждый желающий. 

В Уфу приехал "Поезд Победы"
В Уфу приехал "Поезд Победы"
В Уфу приехал "Поезд Победы"
Автор:Людмила Кашапова
Читайте нас в