Все новости
Новости
1 Августа 2021, 10:14

Ярмарка «Местное, качественное, свое» прошла в Гафурийском районе

Ярмарка в Гафурийском районе, организованная Торгово-промышленной палатой Башкирии, состоялась в рамках проекта «Местное, качественное, свое».

Ярмарка «Местное, качественное, свое» прошла в Гафурийском районе
Ярмарка «Местное, качественное, свое» прошла в Гафурийском районе

На центральной площади села Красноусольский свою продукцию по доступным ценам представили 18 предприятий и 58 личных подсобных хозяйств района, в их числе - фермерские хозяйства и производители хлебобулочных и мясных изделий.

- Хоть и живу в столице, но Гафурийский район - моя малая родина. С возрастом больше тянет к истокам, к родным местам, поэтому каждый год приезжаем на районную ярмарку. С удовольствием покупаем мясо, чеснок, лук, различные травяные сборы, потому что знаем, все тут натуральное, свое, а главное - по доступной цене, – поделилась впечатлением жительница города Уфы Лилия Салихова.

Мероприятии посетили руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, вице-спикер Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов, полковник в отставке Динар Гильмутдинов.

- Вчера старт был дан в Альшеевском районе, сегодня продолжается в Гафурийском. Судя по участникам, ярмарка удалась и имеет место быть. У людей действительно есть возможность выгодно приобретать продукты, – сообщил Рустем Ахмадинуров.

Основатель селения родовых поместий «Красная поляна» Сергей Тимофеев из села Утяково, рассказал, что они каждый год принимают активное участие в подобных ярмарках. Продают собственного сбора и производства травяные чайные сборы и натуральное подсолнечное масло холодного отжима на деревянных прессах по старинному русскому способу.

- Ярмарки – это уникальная возможность для реализации своих продуктов. Меня просят продавать оптом, но я говорю – нет, мне нужна ярмарка. Эта площадка не только для продажи товаров, но и для души, для общения, обмена опытом. Мы делимся с коллегами информацией, в такой праздничной обстановке общаемся с покупателями и с хорошим настроением возвращаемся домой. Я благодарен организаторам этого мероприятия, что для нас создают такие возможности, - сказал он.

Гости также ознакомились с новыми социальными объектами: детской площадкой с зоной отдыха на центральной площади села Красноусольский и памятником ветеранам Великой Отечественной войны, посетили строящийся фонтан в виде цветка курая.

- Я бывал в разных уголках Башкортостана, но с уверенностью могу сказать, что в Гафурийский  район - одно из живописных мест нашей республики. Здесь очень красивая природа, живут гостеприимные и трудолюбивые люди, – поделился Динар Гильмутдинов.

В рамках мероприятия гафурийцы также смогли получить бесплатную юридическую помощь, медицинскую помощь в «Поезде здоровья», сделать прививку от коронавируса в мобильном пункте вакцинации. Работали детские и молодежные площадки, прошел турнир по футболу. Вечер завершился праздничным концертом при участии Элвина Грея и коллективов художественной самодеятельности района.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в