Все новости
Новости
2 Августа 2021, 14:34

Аэропорт "Уфа" лидирует по обслуживанию пассажиров в ПФО

Как отметил генеральный директор уфимского аэропорта Александр Андреев, по итогам 2020 года пассажиропоток авиаузла составил 2 376 013 человек. Это на треть меньше, чем в допандемийный год, но ситуация в целом лучше, чем в других регионах округа.

Благодаря сокращению расходов и повышению эффективности в период пандемии чистая прибыль аэропорта составила 728 миллионов рублей.  Уфимский аэропорт - единственный в стране в 2020 году завершил реконструкцию и ввел в эксплуатацию новый терминал. 

На сегодняшнем совещании правительства региона было отмечено, что все работы по модернизации аэровокзального комплекса завершат к 2024 году. 

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что уже сегодня Уфу с другими городами России связывают 56 маршрутов, но останавливаться на этом не нужно.

– Мне так хочется, чтобы наши жители могли спокойно вылететь в любое направление. Будь то туристическая поездка или другое. Мы хотим, как откроются границы, вернуться к программе полeтов в Вену. Дaлее нужно пoсмотреть Германию, Тeль-Авив, – отметил Радий Хабиров. 

Читайте нас в