Все новости
Новости
2 Августа 2021, 18:23

В Башкирии 15 сентября все муниципалитеты должны получить паспорта готовности к отопительному сезону

Об этом 2 августа на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ заявил Глава региона Радий Хабиров.

Обсуждая подготовку к отопительному сезону 2021/2022 годов, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Марзаев сообщил, что всего предстоит подготовить к зиме 18 тысяч многоквартирных домов, 1 603 котельные, 4 тысячи км тепловых сетей, 517 центральных тепловых пунктов. По его совам, замене подлежат 145 км тепловых сетей и 240 км водопроводных магистралей.

Алан Марзаев уточнил, что на сегодня готовность к отопительному периоду в целом по республике составляет 72 процента, в том числе по жилищному фонду – 68 процентов, по котельным – 70 процентов, по тепловым сетям – 79 процентов. Он отдельно остановился на вновь созданных тепловых инспекциях ресурсоснабжающих организаций, которые проводят проверки по 35 позициям. Они изучают все тепловые узлы, выявляют нарушения в работе регулирующих устройств, подающих тепло в дома. По результатам работы инспекций и будут оформлятсь паспорта готовности к работе в зимних условиях. А защитить их планируют до 15 сентября.

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, всего на подготовку к отопительному сезону 2021/2022 годов в Башкортостане направят 4,6 млрд рублей. В частности, 154 млн рублей запланировали на перевод потребителей на поквартирные системы отопления в Абзелиловском, Баймакском, Кугарчинском, Кармаскалинском, Стерлибашевском и Чишминском районах. В райцентре Чекмагуш начнут работать две новые блочные котельные.

По итогам состоявшегося на прошлой неделе рабочего совещания Глава Башкортостана поручил Премьер-министру Правительства региона Андрею Назарову подготовить предложения по финансированию подготовки Уфы к зиме. Радий Хабиров особо подчеркнул, что муниципалитетам в нынешнем сезоне надо более ответственно подойти к отопительному сезону. Он заявил: «К 9 августа жду от МинЖКХ и администрации Уфы дорожную карту по реформированию управляющих компаний и ликвидации их задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. А к 15 сентября все муниципалитеты должны получить паспорта готовности к отопительному периоду».

Фото с сайта glavarb.ru

 

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в