Все новости
Новости
2 Августа 2021, 13:56

В правительстве Башкирии объяснили, с чем связаны трудности при строительстве детского гематологического центра

Как отметил на сегодняшнем совещании правительства премьер-министр региона Андрей Назаров, проблемы со строительством центра возникли из-за того, что один из участников тендера обратился в суд, затем проверку проводил ФАС. К тому же федеральные власти изменили срок введения объекта в эксплуатацию.

По словам Андрея Назарова, подрядчик, с которым заключат контракт, определится в ближайшие дни.

Как отметил министр здравоохранения региона Максим Забелин, по итогам конкурса на выполнение строительства Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы сейчас ведется рассмотрение дел в Арбитражном суде республики. Корректировку срока окончания работ и перераспределение финансов внесли в Республиканскую адресную инвестиционную программу. На начало строительства центра в 2021 году бюджет региона выделил 150 миллионов рублей.

Радий Хабиров поручил держать вопрос на контроле и нарастить темпы строительства, как только спорные вопросы будут урегулированы. 

Напомним, что центр строят в рамках национального проекта, его стоимость оценивают в 1,5 миллиарда рублей. В состав центра должны войти отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, радиологических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение, лаборатория иммунологического типирования доноров, молекулярно-генетическая и цитогенетическая лаборатории, а также операционный блок и дневной стационар.

Читайте нас в