Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
2 Августа 2021, 14:13

В Уфе в день ВДВ возложили цветы к Памятнику воинам-десантникам

Сегодня, 2 августа, в уфимском сквере «Волна» состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга. Возложение цветов прошло в день 91-ой годовщины образования Воздушно-десантных войск России.

Для ветеранов ВДВ эта встреча стала ещё одной возможностью увидеться с боевыми товарищами.

По словам Марата Адигамова, Председателя РОО «Ветераны десантных войск и спецназа РБ», в этом день собравшиеся вспоминают всех тех, служил в ВДВ, и тех кто  с честью несёт звание десантника в гражданской жизни. Десантники несут свое  предназначение по укреплению государства, поддержке его институтов, своим трудом доказывая, что десантник – это не только хороший воин, но и труженик. Многие из сейачс работают по программам военно-патриотического, гражданско-патриотического воспитания.

 Виталий Смирнов, ветерана 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии подчеркнул, что для него эта встреча знаковая, второй мой день рождения, который он всегда помнит и чтит.

Рафаэль Марданшин, депутат Госдумы РФ 7-ого созыва тоже служил в ВДВ и принял участие во встрече. По его словам, историей легендарной крылатой пехоты, которая всегда с честью решала поставленные задачи, демонстрировала высочайший уровень подготовки и несгибаемый характер и взаимовыручку можно только гордиться. Важно, что сегодняшнее поколение десантников достойно продолжает патриотические традиции, чтит законы боевого братства. «Десантники никогда не подведут, и будут твердо отстаивать интересы своей Родины.» - сказал  Рафаэль Марданшин.

Завершилось встреча минутой молчания в память павших.

 

Автор:Алла Рубцова
Читайте нас: