Все новости
Новости
3 Августа 2021, 12:40

В Салавате компания «БашРТС» проводит реконструкцию участка тепломагистрали

Филиал «БашРТС - Стерлитамак» в рамках подготовки к следующему отопительному сезону продолжает реконструкцию участка тепломагистрали №3 городе Салавате. Отметим, что последний раз капитальный ремонт на данном участке проводился в 1983 году.

В ходе работ будет заменено 302,9 погонных метра теплосетей на трубопроводы с увеличением диаметра до 400 мм в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-диспетчерского контроля повреждений. Трубы с пенополиуретановой изоляцией и защитной полиэтиленовой оболочкой имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными стальными. Главные из них – более длительный срок эксплуатации (30 и более лет), а также значительное снижение тепловых потерь при передаче ресурса потребителю.

Технологическую часть работ планируется завершить в начале августа, а полное восстановление благоустройства – к сентябрю 2021 года.

 Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики контролирует весь ход работ, который связан с подготовкой к осенне-зимнему периоду. 

По словам Радия Хабирова, министерство ЖКХ задало хороший темп по подготовке к зиме и призвал  не повторять  ошибок  прошлой зимы, когда к этому вопросу в Уфе подошли довольно формально, потом были потери тепла и соответствующие платежки. Ресурсоснабжающие организации тоже сейчас проявляют принципиальность при подготовке и подписании паспортов готовности. Так что муниципалитетам надо будет в этом сезоне более ответственно к этому подойти.

Все предпринимаемые сегодня меры  направлены на повышение надёжности, предотвращение нештатных ситуаций в отопительный сезон, когда тепло в домах является самым важным ресурсом.

Как отметил Алан Марзаев, и.о. министра ЖКХ РБ, в городах и районах в рамках подготовки к зиме проходит целый ряд  предупредительно-профилактических мероприятий, которые позволят  нам  не допустить серьезных аварий и сбоев, своевременно реагировать на изменение ситуации, складывающейся на объектах и системах жизнеобеспечения. Главы Администраций районов и городов, должны взять на контроль своевременное устранение возникающих в ходе проверок замечаний и обеспечить 100% получение паспортов готовности всех объектов к зиме. Проблем на старте отопительного сезона быть не должно. Так что готовимся, –

Особенностью подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов и учитывая опыт прошлого отопительного периода, стало создания тепловых инспекций, которые ставят задачу перед управляющими организациями по выполнению всего комплекса работ по энергосбережению и качественной подготовке к работе в зимних условиях, что ранее на протяжении 10-ти лет не делалось.  

 

 

 

Читайте нас в