Все новости
Новости
4 Августа 2021, 18:02

В Кушнаренковском районе Башкирии активно продолжают вакцинацию

Напомним, 28 июля в республике стартовал проект «Здоровое село», направленный на формирование коллективного иммунитета.

Сегодня мобильный пункт вакцинации работал рядом с врачебной амбулаторией села Шарипово. С самого раннего утра жители села занимали очередь.

– Я решил сделать прививку, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких. И это очень удобно, что сотрудники Кушнаренковской ЦРБ выезжают по деревням и селам района. Рад, что есть такая возможность. Ведь, как вы понимаете, у сельского жителя не всегда есть время и возможность для выезда в районный центр, – поделился житель Шарипово.

Среди вакцинирующихся были и учителя местной школы.

– Мы работаем с детьми и понимаем всю ответственность, которая легла на нас в период пандемии. Уже привились 83% педагогического состава школы.

На территории Шарипово передвижной пункт вакцинации от коронавируса работает уже третий день. За это время здесь привились более 110 жителей, а всего в Кушнаренковском районе – свыше 6900 человек.

В эти дни в Шарипово работает и Поезд здоровья, который может посетить любой желающий. Здесь ведут прием терапевт и узкие специалисты, можно пройти обследование на современных аппаратах - всё в порядке очереди.

Для скорейшей выработки коллективного иммунитета в Кушнаренковском районе разработали целый комплекс мер. Подобные выезды по селам Кушнаренковская ЦРБ организует ежедневно, фельдшеры проводят подомовые обходы, обзванивают жителей.

– Наша основная задача – вакцинация сельского населения. Шариповский участок  – один из самых лучших по показателю вакцинации против коронавирусной инфекции. Радует, что жители сами, осознанно, идут на прививку.  Завтра у нас запланирован выезд в село Карача-Елга, где мы продолжим реализацию проекта «Здоровое село», – рассказала заведующая кабинетом медицинской профилактики Кушнаренковской ЦРБ Рифа Резяпова.

Читайте нас в