Все новости
Новости
5 Августа 2021, 15:32

В Уфе автоволонтер Тимур Гафаров помог 74-летней пенсионерке доехать до поликлиники на вакцинацию

На горячую линию Единого волонтерского штаба обратилась пожилая уфимка с просьбой помочь в подвозе в поликлинику на прививку от COVID-19. Пенсионерке 74 года и проживает она одна.

Женщина рассказала, что решение о вакцинации приняла после того, как заболели и умерли близкие родственники. Весной привиться не успела, потому что упала и получила травму.

«Поликлиника находится недалеко, но, чтобы дойти, нужно переходить две оживленные транспортом дороги. Хожу с палочкой, ноги беспокоят, поэтому стараюсь далеко не ходить. Если бы не волонтеры, не знаю, когда бы попала в поликлинику, – поделилась пенсионерка.

Заявку пожилой уфимки оперативно принял автоволонтер Тимур Гафаров, который забрал ее из дома, отвез в Городскую поликлинику №8, помог с заполнением документов и анкет. После вакцинации он проследил за состоянием здоровья женщины и лишь потом отвез её домой.

Тимур Гафаров в волонтерство пришел в разгар пандемии. В основном развозил врачей «красной зоны» Клинико-диагностического инфекционного центра в Зубово. И сейчас он продолжает заниматься волонтерской деятельностью, поскольку видит, что многим нужна помощь.

Напомним, Единый волонтерский штаб был создан в конце июня текущего года и объединил активистов «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России. Сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли также подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в Единый волонтерский штаб можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

Фото с сайта bashkortostan.er.ru

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в