Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
5 Августа 2021, 09:49

Жители республики могут предложить свои проекты законов

Авторов лучших работ пригласят на встречу в Государственную Думу и вручат знаки отличия «Депутатский резерв».

Начался отборочный тур XVI Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Со 2 августа по 20 сентября проводится прием конкурсных материалов.

Организатором конкурса, учрежденного в 2005 году в ознаменование 100-летия образования Государственной Думы, является Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Основная цель проекта – привлечение молодежи к государственному управлению через ее участие в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов молодежи для подготовки законодательных инициатив.

Конкурс состоит из двух туров – заочного и очного. Участники заочного тура представляют конкурсные материалы на экспертизу в экспертные советы по электронной почте [email protected]. На Всероссийском очном конкурсе соискатели будут защищать свои работы перед экспертами. Очный тур пройдет в Москве 13–14 октября.

К участию в конкурсе допускаются научно обоснованные и качественные законотворческие инициативы, подготовленные соискателями под руководством научных руководителей и прошедшие предварительный отбор на региональном уровне.

Конкурсная работа должна представлять собой законченное исследование по одному из следующих направлений: государственное строительство и конституционные права граждан, экономическая политика, социальная политика, образование, наука, здравоохранение и культура, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, оборона и безопасность, молодежная политика, энергетическая политика, региональное законодательство.

В работе должны быть указаны основная идея, цели и предмет законодательного урегулирования, круг лиц, на которых предполагается распространить соответствующие предложения, общая характеристика и оценка состояния правового регулирования соответствующих общественных отношений с указанием противоречий в действующем законодательстве, социально-экономические, политические и другие последствия принятия предложений по законодательному урегулированию проблемы, список использованной литературы.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по ссылке.

За все годы проведения конкурса в нем только на федеральном уровне приняли участие почти 18 тысяч соискателей из всех субъектов Российской Федерации. Издано 29 сборников тезисов конкурсных работ. Более 1 200 победителей и научных руководителей награждены высшей наградой – золотыми знаками отличия «Депутатский резерв».

Фото: pixabay.com. 

Читайте нас: