В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
6 Августа 2021, 10:04

В республике стартовал Форум башкирской культуры «Асылташ»

С 5 по 8 августа на территории ДОЛ «Дружба» в Зилаирском районе Башкирии проходит Республиканский молодежный образовательный форум башкирской культуры «Аҫылташ».

Более 150 активных молодых ребят на протяжении четырех дней будут погружаться в грантовую деятельность, прослушают курс лекций по финансовой грамотности, актёрскому мастерству и разработают свои проекты. Запланировано проведение хакатона, где желающие смогут обсудить и упаковать свои идеи в сфере информационных технологий, получить обратную связь от IT-специалистов.

В рамках форума впервые будет организован «Открытый лекториум», здесь участники сами станут спикерами и поделятся знаниями. Традиционно продолжит работу площадка просветительской конференции «АсылташХ», где будут обсуждаться идеи, достойные распространения; пройдёт турнир по дебатам на башкирском языке и конвейер проектов. Победители конвейера проектов получат гранты и наставническую помощь от партнёров и экспертов бренда «Асылташ». 

 «Я очень рада, что мы встретились, несмотря на тяжелую ситуацию в мире. Еще больше радует то, что сейчас молодёжь все глубже вовлекается в общественно-политическую повестку, ведь именно от вас зависит будущее нашей республики и страны!» – сказала председатель Госкомитета Башкортостана по молодёжной политике Яна Гайдук.

Глава администрации Зилаирского района Борис Мелкоедов пожелал участникам удачи:

«Желаем вам приятно и полезно провести время – пусть каждый участник наполнится вдохновением и новыми идеями. Мы всегда рады помочь активной молодежи и постарались создать комфортные условия для вашего пребывания».

Справка.

Аҫылташ (с башк. Самородок) - бренд прогрессивно развивающейся молодёжи, целью которого является развитие культурно-исторического наследия башкирского народа, популяризация и развитие башкирского языка, создание инструментов для объединения молодежи и их взаимного культурного обогащения. В рамках бренда успешно функционируют около 10 проектов, среди которых — интернет-марафон по популяризации поэзии на башкирском языке, чемпионат по дебатам на башкирском языке, медиацентр и другие.

 

Читайте нас: