Все новости
Новости
9 Августа 2021, 10:24

Николай Монов оценил готовность Уфы к ЧМ по спортивной борьбе среди юниоров

В столице Башкирии полным ходом идет подготовка к чемпионату мира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года.

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Николай Монов высоко оценил готовность Уфы к проведению спортивного мероприятия.

– Предварительно я приезжал в Уфу, чтобы посмотреть место подготовки и обговорить все нюансы, – говорит Николай Монов. – Те условия, которые сегодня нам созданы: тренировочный зал, условия быта и питания – соответствуют и способствуют тому, чтобы наши ребята замечательно подготовились и успешно выступили на чемпионате мира.

По мнению тренера, в столице Башкирии проделана серьезная подготовительная работа. Сейчас перед тренерским штабом остается одна цель – качественно подвести ребят в боевое состояние и состояние борцовской свежести. Спортсмены должны отдохнуть, зарядиться энергией и всю свою мощь выплеснуть на соревновательном ковре в середине августа.

–– Нам сейчас нужны максимальная свежесть и незагруженность. Я самый лучший, я готов, я могу – такой заряд и настрой должен присутствовать у ребят, и в том числе у тренеров, - подчеркнул Николай Монов.

Окончательный состав юниорской сборной России по греко-римской борьбе определится после контрольных схваток 10 августа. Напомним, что поединки по греко-римской борьбе на чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров состоятся в «Уфа-Арене» 20, 21 и 22 августа.  

 

Читайте нас в