Все новости
Новости
9 Августа 2021, 17:11

Саид-Хусейн Бакаев: «На чемпионат мира приезжают за медалью – легких поединков не будет»

В эти дни в составе юниорской сборной России по греко-римской борьбе заключительный отборочный этап подготовки к чемпионату мира среди юниоров по спортивной борьбе проходит Саид-Хусейн Бакаев. В случае успешного отбора на турнире он будет защищать честь Белорецка и Башкортостана.

Саид-Хусейн рассказывает, что пришел в зал в возрасте пяти лет, и с тех пор он в спорте. По его словам, сейчас самое тяжелое – это психологически подойти к чемпионату мира. Ведь уровень-то совсем другой, поэтому очень важны советы тренера и близких.  Кстати, поддержать Саида-Хусейна из Белорецка в Уфу приедут его родители и тренеры.

Сейчас вместе с кандидатами в состав сборной России Саид-Хусейн проводит по одной тренировке в день. К своему пику спортсмен уверен, что подойдет совсем скоро. Саид-Хусейн Бакаев ожидает зрелищные и сильные схватки, легких поединков не будет, ведь на чемпионат мира приезжают за медалью.

Напомним, что Саид-Хусейн Бакаев – мастер спорта по греко-римской борьбе. В его послужном списке: победа на Спартакиаде молодёжи России, серебро юниорского первенства России и международного турнира памяти Сураката Асиятилова, победа в Первенстве Приволжского федерального округа.

Чемпионат мира среди юниоров по спортивной борьбе пройдет в УСА «Уфа-Арена». Соревнования по грэпплингу состоятся 13 и 14 августа. Поединки по вольной борьбе пройдут с 16 по 20 августа, по греко-римской борьбе - с 20 по 22 августа.

Читайте нас в