Все новости
Новости
9 Августа 2021, 17:52

В Башкирии в 35 процентах случаев причиной лесных пожаров являются грозовые разряды

В МЧС назвали причины природных пожаров в Башкортостане –это неосторожное обращение с огнем, грозовые разряды и умышленные поджоги.

По результатам проверки сообщений по фактам лесных пожаров установлено, что всего с начала года в 38% случаев причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, в 35% случаев причинами пожаров являются грозовые разряды, в том числе «сухие грозы». Кроме того, в 5% случаев причинами пожаров являются умышленное уничтожение или повреждение лесных насаждений.

«Сейчас в наиболее сильно пострадавших районах — в Хайбуллинском и Бурзянском — органами дознания также выявляются признаки возникновения лесных пожаров в результате поджогов. По одному из таких случаев совместно с сотрудниками полиции задержан подозреваемый, который совершил поджоги в пяти разных очагах. Проводятся необходимые следственные действия, будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела», — проинформировал заместитель начальника отдела административной практики и дознания Главного управления МЧС России по РБ Пётр Ильин.

А пресс-службе МВД по РБ сообщает, что в полицию Хайбуллинского района доставлен 37-летний местный житель. Мужчина подозревается в поджоге травы в поле. Материалы по данному факту будут направлены в Управление МЧС РФ по РБ. Причем этот мужчина был задержан полицией в административном порядке за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из открытых источников

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в