Все новости
Новости
9 Августа 2021, 16:26

В Башкирии заработала интерактивная карта ограничений по COVID-19

В Башкортостане ограничительные меры по COVID-19 теперь можно отследить при помощи специальной интерактивной карты на официальном портале стопкоронавирус.рф. Сервис разработан АНО «Диалог» совместно с АНО «Национальные приоритеты».

На ресурсе размещена актуальная информация о числе заболевших, выздоровевших и умерших от COVID-19, а также о временных ограничениях в республике. Данные обновляются в еженедельном режиме. Сведения для карты предоставляют специалисты Центра управления Республикой Башкортостан.

Глава республики Радий Хабиров отмечает, что в целом ситуация с коронавирусом в Башкортостане стабильная, коечного фонда достаточно. Но расслабляться, по его словам, не нужно. Лидер региона считает, что сегодня важно наращивать темпы вакцинации, особенно в тех муниципалитетах, которые пока отстают.

По словам генерального директора АНО «Диалог» Алексея Гореславского, в первую волну пандемии так же действовала карта, на которой в реальном времени отображались этапы снятия ограничений. Тогда количество просмотров страницы достигало 56 млн в месяц.

«Сейчас понятно, что коронавирус не исчезнет из нашей жизни, эпидемиологическая обстановка в стране усложняется, регионы вновь стали вводить ограничения. Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях. Инициативу поддержала заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Карта запущена, у граждан снова есть доступ к актуальной информации о действующих в каждом регионе мерах по борьбе с коронавирусом», – отметил Алексей Гореславский.

Проект носит не просто информационный характер - это инструмент, которым могут пользоваться граждане, чтобы обезопасить себя от заражений и облегчить свою жизнь во время пандемии. Карта поможет спланировать жизнь людей, начиная от отпуска и заканчивая поездками по делам.

Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин сообщил, что на карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта, и другие региональные нормы. И, конечно, все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях.

Напомним, заведения общепита, дворцы культуры, салоны красоты, фитнес-центры, санатории, театры, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, пригородный транспорт и кинотеатры Башкортостана работают в обычном режиме. Для посещения музеев, ночных клубов и массовых спортивных мероприятий в закрытом пространстве требуется сертификат о прививке или медотвод.

Узнать о введенных ограничительных мерах жители Башкортостана могут в разделе «Подробные данные» на портале стопкоронавирус.рф по ссылке https://bit.ly/3rLZl7M

 Фото Соцсети

Читайте нас в