Все новости
Новости
9 Августа 2021, 15:43

В Уфе автоволонтёр помог подростку добраться до дома из детского лагеря

В Единый волонтерский штаб поступила необычная заявка - уфимец обратился с просьбой забрать его сына из детского лагеря, так как он и его жена заболели коронавирусом.

Мальчик отдыхал в лагере «Березка», который находится в Уфимском районе. Несмотря на то, что 15-летний Зариф уже подросток, добраться до города самостоятельно он не мог. К лагерю нет рейсового автобуса из Уфы, да и детей выдают взрослым по документам. Помочь в этой ситуации вызвалась автоволонтер Гульшат Каюмова. На просьбу родителей она откликнулась, не задумываясь.

Автоволонтер рассказала, что сама мама и сразу оценила в какую сложную ситуацию попала семья. Добровольцем Гульшат стала, когда началась пандемия. «У меня пожилые родители, практически каждый день их навещаю, потом начала помогать другим людям преклонного возраста. Я всегда говорю: если хотите, чтобы жизнь стала лучше, начинайте с себя и добрых дел», - поделилась она.

Гульшат Каюмова забрала подростка из детского лагеря «Березка» и отвезла его в город, где пересадила на автобус, который отвезет его к родственникам в Баймакский район.

Зариф рассказал, что хорошо отдохнул в лагере две недели. Больше всего ему понравились командные игры, тематические занятия и лазертаг. А недавно он узнал, что заболели его родители, конечно, расстроился. В маршрутном автобусе к родственникам самостоятельно Зариф уже ездил много раз. Тем более родные должны его встретить.

Напомним, Единый волонтерский штаб был создан в конце июня текущего года и объединил активистов «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли также подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в Единый волонтерский штаб можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

Фото с сайта bashkortostan.er.ru

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в