5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
10 Августа 2021, 09:09

Депутаты Государственного Собрания выехали в районы, пострадавшие от пожаров

По распоряжению Председателя государственного Собрания Константина Толкачева депутаты выехали в южные районы республики для оказания содействия в ликвидации последствий стихии.

– Пожарная обстановка на сегодняшний день контролируема, но засушливая погода не позволяет полностью ликвидировать угрозу, – прокомментировал Константин Толкачев. – Для сдерживания распространения огня требуются дополнительные ресурсы, поэтому помощь идет отовсюду и депутаты не могут оставаться в стороне.

По словам председателя парламента, на передовой вместе с пожарными службами работают волонтеры, но им тоже нужна поддержка с транспортом, оборудованием, обмундированием, питанием. Депутаты уже купили на личные деньги и привезли партию ранцевых огнетушителей. В этой работе активно задействованы парламентарии Альфарис Байчурин, Салават Рахматуллин. Сегодня утром в южные районы республики выехала заместитель Председателя Государственного Собрания, председатель ВКБ Курултая башкир Эльвира Аиткулова, которая также проводит большую работу по организации работы бригад огнеборцев и сборе гуманитарной помощи.

Константин Толкачев также призвал всех депутатов Государственного Собрания оказать содействие и посильную помощь в ликвидации угрозы и последствий лесных пожаров.

Ирина Рейтон. 

Читайте нас: