Все новости
Новости
10 Августа 2021, 15:21

На территории Башкортостана действуют 27 очагов лесных пожаров

В Башкортостане по состоянию на 10 августа новых очагов природных пожаров не возникло, сообщает региональное МЧС.

Но на территории республики продолжают действовать 27 очагов лесных пожаров на общей площади 3104,8 гектаров.  По два очага действуют в Хайбуллинском и зилирском районах, 19 очагов - в Бурзянском районе, три очага - в Зианчуринском районе и один – в Абзелиловском районе. Из них локализовано 13 очагов лесных пожаров на общей площади 2449 гектаров.

Пресс-служба ведомства сообщает, что тушение пожаров продолжается. Совместными усилиями проводится опашка населенных пунктов, граничащих с лесными массивами, прокладка минирализованных полос, тушение с помощью ранцев противопожарных и лопат, применяется встречный пал. Самое главное - угроза населенным пунктам отсутствует.

Организована работа патрульно-маневренных групп. Проводится авиамониторинг лесопожарной обстановки с применением самолета АН-2 и беспилотными летательными аппаратами МЧС России. Эвакуация населения не требуется.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС и Главного управления функционируют в режиме «Повышенная готовность». Общая группировка привлеченных сил и средств составляет 1114 человек и 206 единица техники.

Фото Ильшата Казакулова

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в