Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
11 Августа 2021, 12:27

В США ученые выявили еще один штамм коронавируса, от которого умирают значительно чаще

Новый штамм называется «Йота». Его обнаружили в США. Смертность от «Йоты» значительно выше, чем от предыдущих штаммов. Об этом сообщает газета «Известия».

Ученые Колумбийского университета исследовали информацию о заболевших коронавирусом с ноября 2020-го по апрель 2021 года и выяснили, что коэффициент смертности штамма «Йота» по сравнению с другими значительно выше - возрасте 45-64 лет на 46%, 65-74 лет — на 82%, старше 75 лет — на 62%.

Эту разновидность  коронавируса обнаружили в Нью-Йорке в ноябре 2020 года. С этого момента его выявляли в 27 странах мира. По словам иммунолога Николая Крючкова, медицинскому сообществу пока немного известно  об этом штамме, поэтому пока можно только наблюдать за его развитием.

Как утверждают производители вакцин, все они действенны и предотвращают тяжелое течение болезни, а с изучением новых штаммов состав вакцин возможно будет меняться.

Напомним,  жители республики могут пройти вакцинацию любой их четыре зарегистрированных вакцин. В республике прививку против коронавируса сделали уже более миллиона человек. Для привитых тоже есть вероятность заболеть, но она не велика – ни один из заразившихся из них не попал в реанимацию или на ИВЛ.

По информации bashinform.ru

Автор:Вера Печирина
Читайте нас: