Это Аделина Разетдинова, Богдан Мозговой, Анна Крившина, Ильнур Гарипов, Андрей Николаев, Артур Сайфутдинов (плавание), Григорий Андреев, Сергей Петриченко, Анна Кулинич-Сорокина, Елена Паутова (лёгкая атлетика), Елена Прокофьева и Дмитрий Лавров (настольный теннис), Альберт Камалов и Никита Нагаев (фехтование).
Напомним, что Россия успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио, которые прошли с 23 июля по 8 августа. Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, российские спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио-де-Жанейро.
Республику на летних Олимпийских играх в Токио представляли 5 воспитанников.Медали завоевали Аделина Загидуллина (золото) и Тимур Сафин (серебро). Обе награды – в командных турнирах по фехтованию на рапирах. Гульназ Губайдуллина установила олимпийский рекорд в пятиборье в плавании.
Всего в соревнованиях приняли участие более 11 тысяч олимпийцев из 206 стран, которые разыграли 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды было 335 представителей. Наши соотечественники завоевали 71 награду в 19 видах спорта: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Помимо традиционно успешных для России дисциплин, россияне взяли медали и в других соревнованиях.
В поддержку российских спортсменов-олимпийцев в соцсетях запустили движение #WeWillRocYou. Шутку главы российского МИД Сергея Лаврова, который остроумно обыграл аббревиатуру ROC (Russian Olympic Committee) с помощью строчки из песни группы Queen, подхватили соцсети.
Теперь #WeWillRocYou – неофициальный лозунг российских спортсменов, символ огромной воли к победе и один из самых популярных флешмобов в Сети.