Все новости
Новости
15 Сентября , 12:43

В Башкирии внесены изменения в законодательство в сфере имущественных отношений

В Башкортостане внесены изменения в постановление правительства республики о мерах по организации мероприятий по определению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и его уточнения.

- Прежде всего, теперь в документе определен термин бытовых услуг. На данный момент бытовые услуги в данном постановлении – платные услуги, которые оказываются физическим лицам и коды которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации, - сообщила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

Также, собственники объектов недвижимого имущества или организации, владеющие объектами недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения, органы исполнительной власти РБ, органы местного самоуправления РБ до 31 декабря года, следующего за налоговым периодом, вправе направить в уполномоченный орган обращение о необходимости актуализации перечня.

Кроме того, изменения заключаются и в том, что министерство земельных и имущественных отношений РБ не позднее 20 рабочих дней со дня поступления обращения обеспечивает рассмотрение обращения на заседании межведомственной комиссии в соответствии с положением о межведомственной комиссии.

С изменениями в постановление правительства Республики Башкортостан о мерах по организации процесса определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и его уточнениями можно ознакомиться подробно на официальном интернет-портале правовой информации РБ.