Все новости
Новости
15 Сентября , 14:24

В Белорецке новое предприятие по производству рессор будет поставлять на рынок 14 тысяч тонн продукции

Об этом на своих страницах в соцсети сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он тепло поздравил коллектив научно-производственного предприятия «Рессора» из Белорецка с важным событием в их жизни.

Глава региона пояснил, что год назад «Рессора» была включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов республики. «И вот результат. Сегодня здесь, в Белорецке, мы запустили новое производство рессор. Важно, что оно создано на базе авторитетного в этом сегменте Уральского пружинного завода - флагмана, передового в России предприятия по производству и поставкам пружинной продукции», - отметил Радий Хабиров.

Новое предприятие будет поставлять на рынок 14 тысяч тонн продукции в год. И лидер республики не сомневается, что она будет востребована в отрасли.

«Планируем, что постоянными заказчиками станут крупные промышленные предприятия - «КамАЗ», «Уралвагонзавод» и «Урал», - подчеркнул руководитель региона. - На новом предприятии всё инновационное, передовое, это полностью автоматизированное производство. Спасибо команде предприятия за добросовестный подход. Сюда вложено уже полмиллиарда рублей, работой обеспечены 98 человек».

Глава Башкортостана уверен, что новое производство укрепит позиции республики в качестве поставщика изделий для ключевых предприятий машиностроительной, энергетической отраслей, а также вагоностроения.

Автор:Рамзия Габитова